Queda no preço dos alimentos em agosto impulsionada por tomate, batata e cebola
No segmento de pescados, a sardinha lajes e a pescada amarela também registraram redução de preços, contribuindo para o alívio no custo da alimentação.
Por João Ricardo
25 de Setembro de 2024 às 07:15
Os preços dos alimentos no atacado registraram queda em agosto, conforme dados divulgados pela Ceagesp (Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), que abastece grande parte do Brasil. No geral, os preços caíram em média 0,55%. A oferta maior de alguns itens, devido às condições climáticas favoráveis, contribuiu para essa redução.
Entre os grupos analisados, o destaque foi para o setor de "alimentos diversos", que registrou uma queda média de 18%. Produtos como batata escovada e cebola nacional lideraram a redução de preços, com baixas significativas de 30% e 28%, respectivamente.
No grupo das verduras, itens como coentro, beterraba e repolho liso apresentaram uma diminuição de pelo menos 24%. Já entre os legumes, o tomate Carmem teve um recuo expressivo de 23% em seu valor.
No segmento de pescados, a sardinha lajes e a pescada amarela também registraram redução de preços, contribuindo para o alívio no custo da alimentação.
Entretanto, a queda generalizada nos preços dos alimentos foi freada pela alta no valor das frutas. O mamão havaí, cujo preço mais que dobrou, foi o principal responsável por esse aumento, afetando o índice geral.